特別教室

課外教室

向島スポーツ教室のご案内

元気で明るい専任教員2人が、アイデア満載の運動を指導しています。教室に入会したら必ず運動大好きになれますよ!(^^)!

☆教室で大切にしているこ

楽しみながら多様な動きが身につくまずはやってみることが一番!!と子ども心をくすぐる運動で自然とからだとこころが動く

誰でも成功体験~ちょっとした成功体験があるともっとやってみたいとなり、出来ないことがあっても諦めずにチャレンジすることに繋がる

待ち時間は少なく運動量を多く~先生の話しが長いと子どもはつまらない!!指示は最小限に動きながら変化を加えてあげれば、、、 子どもは興味津々、集中力アップ

考えて動ける子どもに~1から10まで全て指示はしない!!そうすることで考えて動くようになり、型にはまったものではなく発展した動きや面白い運動になることがある

沢山の仲間と一緒におもいっきり体を動かしましょう♡

他園の方、卒園児以外の方も入会できま~す

●

◆向島英語教室のご案内

英語教室では
子どもたちの発言意欲を大切に拾い上げ、受け身だけでは終わらせない、
発信型の英語レッスンを目指しています。
「話せた!」「通じた!」喜びをたくさん体感できるカリキュラムで、
自分で考え、自分で話す意識を育てる英語レッスンをご提供します。
それぞれの学齢に必要な英語学習をお子さまの日常を知る常勤講師が、
トータルサポートいたします。

☆Phonics(フォニックス)ってなんだ?☆
“Phonics” は、英語の音読ルールです。
例えば
'b' は口を結んで破裂音を出して「ブッ」、'e' は口を横に引き「エ」、'd'は口蓋で舌を弾ませ「ドゥッ」、
それらの単音をつないで「ブッ」「エ」「ドゥッ」→「ベッド」と読みます。

Phonicsの習得は英検受検や中学の学習に役立ちます。
向島英語教室では、会話と文字学習をバランスよく取り入れています。

◆幼児サークル(もも組)のご案内

向島幼稚園ではサークル活動として2歳児クラスを開設しております。
就園前のこども達が、幼稚園での遊びを通して集団生活を経験し、同年齢の友だちとふれあう機会をもつことがねらいです。
平成29年度より、『満3歳児保育』をしています。
就園前のサークルは、2日(火・木)コース、5日コースがあります。

☆幼児サークル
対象年齢 令和2年42日〜令和3年41日生まれ
○令和6年度向島幼稚園に入園の意思が決まっている方
保育時間 午前保育→午前8:40~11:30
午後保育→午前8:40~14:30
※月~金曜日は給食 第2水曜日はお弁当
曜日 2日コース→  火・木曜日 定員 6名
5日コース→ 月~金曜日 定員24名
担任 4名
保育内容 親子あそび・集団あそび・リズムあそび・体育、英語あそび
詳しいことはお尋ねください。

◆ワクワク保育について

(月~金午後6時まで)
※専任教諭が担当します。
※基本5時まで
早朝保育8時から、最長午後6時までお預かりします。

☆ワクワク保育
①預かり保育 「どうしても都合がつかず、迎えの時間に間に合わない」「上の子の授業参観がある」「急用ができた」等、ご家庭のいろいろな事情に応じて、その日だけ一時的にお子様を預かります。
②延長保育 お仕事をお持ちで、お家で保育ができないご家庭の為に延長保育(月極め)を実施しています。幼稚園の保育終了後、異年齢の子どもたちが自主的に遊びを展開しながら、お互いに育ち合う場になっています。
※夏・冬・春休みも預かり保育をします。
(但し、お盆・お正月期間を除きます。)☆別途料金